Суд арестовал главного инженера и начальника отдела по технадзору обогатительной фабрики «Медвежий ручей», дочернего предприятия компании «Норникель». 20 февраля из-за обрушения на этой фабрике трое рабочих погибли, а пятеро получили травмы.

Суд арестовал главного инженера и главу отдела технадзора обрушившейся в Норильске фабрики

Ранее был задержан директор Норильской обогатительной фабрики Александр Цымбал. Следствие считает, что в еще в 2018 году Цымбал получил заключение московских специалистов о том, что здание цеха находится в ограниченно-работоспособном состоянии, но не принял мер по устранению дефектов. 

«Длительное бездействие ответственных должностных лиц, в настоящее время имеющих статус подозреваемых, привело к дальнейшему ухудшению технического состояния эксплуатируемых объектов и обрушению части элементов конструкции цеха, под  обломками которого погибли трое сотрудников подрядной организации», — сообщает СК по Красноярскому краю.

По делу об обрушении допросили более 20 свидетелей и очевидцев, назначили восемь экспертиз и дважды осмотрели здание цеха. Сотрудники СК также провели восемь выемок и обысков, на которых изъяли техническую документацию, должностные и распорядительные документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Норильская обогатительная фабрика (НОФ) входит в дочернюю компанию «Норникеля» — ООО «Медвежий ручей», сообщает РБК. НОФ занимается переработкой руд с месторождения «Норильск-1», а также с Октябрьского и Талнахского месторождений.

Мы рассказываем о важном. ПОДДЕРЖИ ТВ2

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Адвокаты: Нельзя отрицать, что Галина Ивановна — супруга Ивана Кляйна и пользуется его доверием

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь