Прокуроры Дмитрий Панько и Александр Харченко вручили предостережение городским депутатам и руководителям Штаба Навального в Томске Андрею Фатееву и Ксении Фадеевой о недопустимости проведения акции 14 февраля. «Они действительно хотят запретить нам светить фонариками в наших дворах без их разрешения», — пишет Ксения Фадеева в своем телеграм-канале.

Видео: Штаб Навального в Томске

Напомним, что днем раньше АН ТВ2 получило письмо от Роскомнадзора, в котором говорится, что публикация об акции с фонариками 14 февраля содержит призывы к массовым беспорядкам и должна быть удалена, иначе ведомство заблокирует наш сайт.

4 февраля Леонид Волков сообщил, что соратники Навального не планируют больше акций. Но чуть позже анонсировал мирную акцию с фонариками в День влюбленных.

Генпрокуратура, СК и МВД предупредили о недопустимости несогласованных акций и ответственности за участие в них после того, как сторонники Навального анонсировали акцию с фонариками.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также комментировал акцию с фонариками. Он не смог сказать, расценивается ли предложение сторонников Навального устроить акцию с фонариками как призыв к несогласованным мероприятиям.

«Затрудняюсь сказать. В кошки-мышки мы ни с кем играть не будем, но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — цитировал Пескова Интерфакс.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что акция организуется под влиянием Запада.

«Там цветочки бывают, ленточки», — цитирует Интерфакс ее слова, сказанные в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она отметила, что так обычно готовят акции со стороны США, натовских и брюссельских структур. «Цвета очень популярные заранее раскручиваются, символика, хештеги. Мы не только видим, мы знаем. Здесь нечего скрывать, придумывать, это просто классическая идет работа», — сказала Захарова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-сенатор Мархаев считает, что протесты спровоцировал «кризис всего и вся», а не Навальный

А вице-спикер Гордумы Петр Толстой сравнил запланированную акцию с фонариками с действиями «перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда».

В общем, российские государственные структуры, похоже, к попытке устроить 14 февраля флешмоб с фонариками отнеслись с большой серьезностью. Ну, и промоутировали ее с использованием всех имеющихся ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь